Tiefes Bedauern

Mit tiefen Bedauern mussten wir zur Kenntnis nehmen, dass unser ehemaliger 1. Vorsitzende und langjähriger 2. Vorsitzende Konrad Kutschinski (Konni) am 3.Februar verstorben ist. Konni war ein Mitglied der ersten Stunden des Vereins und hat in seinem über 12-jährigem Wirken als 2. Vorsitzende den Verein maßgeblich geprägt. Seine prakmatischen Vorschläge und die von ihm geleiteten legendären Lottoabende werden uns immer in Erinnerung bleiben.

Vorstand und Mitglieder seines ASV

Meerforellen Besatz

Am 29. Januar 2019 hatten Heino Wiemann, 1. Vorsitzender des AV Bliedersdorf, und unser Gewässerwart wieder das Vergnügen, die Meerforellenbrut zu besetzen. Von Heinos Brutanlage ging es an zwei Stellen der Steinbeck und an einen Laufgraben in den Auewiesen, um etwa 60000 kleine Forellen auszusetzen. Mit der Hoffnung das sie in einigen Jahren groß gewachsen wieder zum Laichen zurückkehren und vielleicht bekommt ja auch jemand eine an die Angel.

Die kleinen Forellen im Aufzuchtbecken

Buchspende

Hallo zusammen,

unserem Verein wurde von Helmut Dammann, sein Buch gestiftet!

Ein Moor im Wandel der Zeit!

Der Bullenbruch!

Eine Urlandschaft?

Eines der zahlreichen schönen Bilder zeigt auch unseren 1972 gewählten, ehemaligen

1. Vorsitzenden Willi Meretz.

Jörk hat es entgegen genommen und sich im Namen des Vereins bedankt.

Bei Interesse kann man es sich beim Gewässerwart ausleihen, Kontakt über

gewässerwart@asv-horneburg.de

Wichtige Gute Neuigkeit

Wichtige Gute Neuigkeit!

Das Nachtangelverbot im Naturschutzgebiet Auetal ist aufgehoben. Ab sofort darf dort auch wieder von Sonnenuntergang bis Sonnenaufgang geangelt werden.

Änderung des 2. Sprechtagtermins

Achtung!!

Änderung des 2. Sprechtages

Statt am 02.02. wird der Sprechtag auf den 10.02. Verlegt!!

Die Uhrzeit bleibt bei 15.00 Uhr im Tivoli Clubraum.

Bitte um Beachtung.

Lottoabend 2019

Einladung zu unserem Lottoabend

vom ASV-Horneburg

Wieder ist ein Jahr zu Ende.

Die Zeit für unseren Lottoabend ist wieder da.

Wir treffen uns im Vereinslokal „Tivoli“ Vordamm 44, am Samstag den 09. Februar 2019 in Horneburg.

Auch in diesem Jahr werden wir

um 18.00 Uhr beginnen, damit es am Abend nicht zu spät wird.

Der Verkauf der Lose und der Karten beginnt um 17.00 Uhr.

Eine Karte kostet wie immer nur 8.- €. Ein Los kostet 1.- €.

Damit wir genug Preise einkaufen können, meldet Euch bitte

bei

Manfred Schmoock Tel.  04163 / 80 98 30

oder bei

Kurt Bamberger Tel. 04161 / 81 631 an.

schreibt eine E-Mail an kulturwart@asv-horneburg.de.

Besonderer Fang

Es wurde ein besonderer Fang gemeldet der sich echt sehen lassen kann. Es handelt sich dabei um einen 1,43m langen Wels. Ein Bild vom glücklichen Fänger Stefan Lütjen findet sich in der Galerie.

-> Hier gehts direkt zum Bild <-

-> Hier geht es zu BIldergalerie <-

Wintergewässer & Neuigkeiten vom Gewässerwart

Das Wintergewässer 2018/2019 wurde festgelegt. Es handelt sich dabei um die Nindorfer Teiche.

Müll Nottensdorf

Uns hat mal wieder jemand heimgesucht und uns Müll an den Teich an der Straße in Nottensdorf geworfen. Hinweise nehme ich gerne entgegen.

Fischereiaufsicht

Unsere Fischereiaufseher sollen alle mit Westen ausgestattet werden, damit sie weithin zu erkennen sind. Wir wollen versuchen, Teams zu bilden, damit sie sicher zu zweit auf Kontrolle gehen können. Das Schwarzangeln nimmt nämlich drastisch zu.

Hornissennest in Nottensdorf

Und zu guter Letzt ein schönes Naturerlebnis in Nottensdorf - ein Hornissennest in einer alten Eiche.

Termine für den Arbeitsdienst online

Die Termine für den Arbeitsdienst in der zweiten Jahreshälfte 2018 sind nun online und finden sich unter den allgemeinen Terminen.

Hier geht es direkt zu den Terminen für den Arbeitsdienst -> Link <-

Vorbau Vereinshütte fertiggestellt

Der Vorbau der Vereinshütte an den Nottensdorfer Teichen wurde fertiggestellt. Anbei findet Ihr ein Bild vom Endergebnis. Ein besonderer Dank gilt unserem Jugendwart Mike und seinem Vater.