Angelmesse Hannover

Abfischen Nottensdorf 5

Abfischen Nottensdorf 5, keine Karpfen mehr, alles geklaut. Wir müssen viel mehr aufpassen auf unsere Fische und sie nicht irgendwelchen Kriminellen überlassen!!

Der GO

Einladung zum Seniorennachmittag

des Angelverein „Petri Heil“ Horneburg von 1971 e.v

Der Vorstand des AV Horneburg läd alle Mitglieder und deren Part-ner, die 65 Jahre und älter sind, zum Seniorennachmittag ins Vereins-lokal „Landgasthof Tivoli, Vordamm 44, 21640 Horneburg ein.

Wir treffen uns am 23.11.2019 um 15:00 Uhr zu Kaffee, Tee und Ku-chen und reden über alte Zeiten, neue Ansichten und das, was uns gerade einfällt.

Bitte meldet Euch beim 1. Vorsitzenden per E-Mail (1.vorsitzen-der@asv-horneburg.de) oder per Telefon (0179-7580121) an.

Wir freuen uns auf einen schönen Nachmittag.

Allgemeine Termine

1. Sprechtag 2020 am Sonntag, den 12.01.2020 von 15:30 bis 18:00 Uhr

2. Sprechtag 2020 am Samstag, den 08.02.2020 von 16:00 bis 18:00 Uhr

Jahreshauptversammlung 2020 am 20.03.2020 ab 19:30 Uhr

Beitragszahlung/Verlängerung Papiere nur von 17:30 bis 19:00 Uhr

Tag der Forelle

Umwelt im Kreis

Die Biologische Vielfalt nimmt dramatisch ab und es bedarf einer guten Datenbasis, um zielgerichtete Schutzmaßnahmen für Arten von Tieren und Pflanzen umsetzen zu können. Über diesen link:

www.umwelt-im-kreis.de

Könnt ihr euch informieren was im Landkreis alles passiert zum Thema Umweltschutz.

Also bei Interesse gerne mal durchlesen.

Ergebnisse der Ausserordentlichen Jahreshauptversammlung

Liebe Mitglieder, auf der gestrigen ausserordentlichen Hauptversammlung hat der Vorstand die angedachte Pachtgemeinschaft  "Kieskuhle Goldbeck" vorgestellt. Es wurde über die Entwicklung des Projektes berichtet und es wurden die finanziellen und auch arbeitdienstlichen Aspekte einer evtl. Anpachtung diskutiert. Die geplante Pachtgemeinschaft soll auch keine geschlossene Gruppe sein, sondern offen sein für weitere Partner, die die Ziele und das "Leitbild" der vorhandenen Mitglieder teilen. Zum Ende der Versammlung ergab die Abstimmung ein eindeutiges Votum für die abschließenden Verhandlungen mit dem Verpächter, natürlich ohne die finanziellen Möglichkeiten des Vereins zu überschreiten. Wir freuen uns über dieses Abstimmungsergebnis und auf die bevorstehenden Gespräche mit den Partnern der Pachtgemeinschaft.

Ausserordentliche Jahreshauptversammlung

Neuigkeiten!

Liebe Mitglieder,

die Gerüchteküche weiß es ja schon lange, aber jetzt wird es konkreter. Die Kieskuhle Goldbeck wurde bei ebay Kleinanzeigen zur Pachtung ausgeschrieben. Wir haben uns darum beworben, wohlwissend, dass die Pacht alleine von uns nicht zu tragen wäre, jedenfalls nicht ohne die gute finanzielle Lage des Vereins aufs Spiel zu setzen. So habe ich die Aueanliegervereine angesprochen und gefragt, ob wir das Gewässer nicht gemeinsam pachten wollen. Harsefeld und die Anglergemeinschaft Auetal waren sofort dabei, Bliedersdorf leider nicht. Also habe ich auch außerhalb unseres KAV gefragt und habe vom Angelverein Hollenstedt und Hesedorf sehr positive Reaktionen erhalten. Zur Zeit wären wir jetzt 800 Angler in dieser „Pachtgemeinschaft". Mit dieser Zahl im Rücken war ich gestern mit dem Vorsitzenden des Angelvereins Hollenstedt beim „Makler" des Gewässers. Uns wurde ein Pachtangebot ab 1.10.2019 bis 31 12.2021 angeboten. Der Pachtzins soll mit mtl. 675,00 € starten und sich im Laufe der Pachtzeit regelmäßig erhöhen. In Kürze erhaltet ihr eine Einladung zu einer außerordentlichen Mitgliederversammlung auf der entschieden werden soll, ob wir dieses Angebot zusammen mit den anderen Vereinen annehmen wollen.

Ralf Müller

Info für Mitglieder

Wie euch vielleicht aufgefallen ist gab es ein paar Umstrukturierungen auf der Homepage. Zur Orientierungshilfe: die Angel-Termine sind jetzt im Mitglieder Bereich zu finden. Der Bereich wird in nächster Zeit auch noch etwas ausgebaut, also schaut gerne mal rein.