Update Wilke

Glück gehabt,
Danke an das Helferteam.
Etwa ein Meter im Damm, vom Wasser aus gesehen, war das Ablaufrohr aus der Muffe gerutscht. Mit vereinten Kräften konnten wir den Schaden beheben. Es muss beobachtet werden. Wahrscheinlich muss auch die Graben Seite abgestackt werden. Wir stauen also wieder auf... 👍🏽😎🐟

Bei Wilke am Teich fehlen fast 50cm Wasser...

Bei Wilke am Teich fehlen fast 50cm Wasser da scheinbar der Damm beim Ablauf zur aue gebrochen ist deshalb ist der Teich auf weiteres gesperrt!!!
Sobald das Problem behoben ist informieren wir euch über die Homepage und Gruppen.
Danke für euer Verständnis euer Vorstand

Aal-Besatz

Samstag morgen,

04.30 Uhr Wecken,

05.00 Uhr Treffen mit Tobias,

05.30 Uhr beim Fischer im Hafen Finkenwerder,

Aal-Besatz übernehmen,

06.10 Uhr Dollern er Teiche besetzen,

06.40 Uhr frische Brötchen, Frühstück

Petri Heil!

Für die Praxis:

Verwendet bitte große Haken zum Aalangeln. Untermaßiger Aal, Haken tief geschluckt? - nicht "Operieren"!!! Vorfach direkt am Maul abschneiden und den Aal schonend zurück setzen.

Euer Gewässerobmann

Für euch zur Info

Liebe Angelfreunde,

Das geplante Salmonidenangeln muss leider als Veranstaltung ausfallen, da nach wie vor noch ein Veranstaltungsverbot besteht. Da das eigentliche Angeln als solches aber nicht verboten ist (unter Wahrung des Sicherheitsabstandes) hat der Vorstand beschlossen, den Wilketeich für Euch wie geplant mit Forellen zu besetzen.

Ab Sonntag, den 17.05.2020 ist nach der Gewässerordnung (d.h. 4 Fische pro Angler) der Wilketeich zu befischen. Ab Freitag, den 15.05.2020 wird daher das Gewässer bis Sonntag, 17.05.2020, 8.00 Uhr, gesperrt!

Das Königsangeln am 24.05.2020 und die Mitgliedersammlung am 05.06.2020 wird bis auf Weiteres verschoben. Weitere Informationen folgen.

Viel Spaß und Petri Heil

wünscht Euch

Absage Bootsangeln

Hallo liebe Meeresangler/innen,

ich hoffe, dass es euch allen gut geht.

Leider muss ich euch mitteilen, dass unser Bootsangeln am Sa.16. Mai 20, aufgrund der aktuellen Situationnicht stattfinden kann.

Die neuen Termine für das laufende Jahr und für 2021 findet ihr im Mitgliederbereich unter Meeressportgruppe.

Sollte sich kurzfristig noch etwas ändern, so werde ich euch informieren.

Wart für Meeresfischerei

Wolle Gerdes

Salmoniden Angeln

Liebe Mitglieder, unser Salmonidenangeln ist auf den 17. Mai verschoben. Ob im Mai  dann überhaupt Vereinsveranstaltungen  stattfinden können, werden wir hier in Kürze schreiben. Schaut also bitte regelmäßig hier rein.

Hinweise zur Ausübung unseres Hobbys in der derzeitigen Situation:

Grundsätzlich gilt, dass das Angeln an unseren Gewässern jederzeit gestattet ist. Die aktuell bestehenden Kontaktverbote und Abstandsvorschriften gelten selbstverständlich auch für uns Angler und Anglerinnen:
Sitzt bitte nur mit maximal 2 Personen zusammen am Wasser und haltet den Mindestabstand ein!
„Klönschnak“ von mehr als 2 Personen am Wasser ist verboten!
Ist ein Gewässer von vielen Anglern gleichzeitig besucht, ist auf ein anderes Gewässer auszuweichen! Wir haben 8 Teiche mit viel Uferfläche, dazu noch Aue, Lühe und Bullenbruch, da kann es nicht sein, dass mehr als 2 Angler zusammenstehen oder sitzen.

Zur weiteren Entwicklung werden wir Euch zeitnah über unsere Homepage informieren.
Bleibt gesund und fangt viele Fische

Absage Anangeln

Aufgrund der aktuellen Situation im Zusammenhang mit der Corona-Pandemie und den entsprechenden Allgemeinverordnungen des Landkreises, sagen wir das Anangeln ab. Ob und wann diese Veranstaltung nachgeholt werden kann, wird situationsbedingt vom Vorstand entschieden.
Ob wir aufgrund der Corona-Pandemie weitere Veranstaltungen absagen müssen, können wir derzeit nicht sagen. Wir müssen die Situation weiter aufmerksam beobachten und werden uns gegebenenfalls wieder bei Euch melden.

!! Wichtige info zur JHV !!

Liebe Mitglieder des AV „Petri Heil“ Horneburg,

auch wir können uns nicht den Auswirkungen der Corona-Pandemie entziehen und müssen unsere Jahreshauptversammlung verschieben.

Wann wir die Versammlung nachholen können, kann im Moment niemand sagen.

Falls ihr eure Erlaubniskarten etc. auf der JHV verlängern  wolltet, schickt sie bitte mit ausgefüllter Jahresfangstatistik und mit einem an euch adressierten Rückumschlag an  unseren Gewässerobmann, Jörk Philippsen, Hermannstr. 1, 21640 Horneburg.

Wolltet ihr auf der Jahreshauptversammlung eure Beiträge bezahlen, überweist diesen bitte jetzt auf das Konto des Angelvereins  Horneburg bei der Kreissparkasse Stade, IBAN: 11 2415 1116 0000 4013 23.

Geplante Angeltermine finden vorläufig statt, evtl. Änderungen im Ablauf werden vor Ort bekannt gegeben.

Informiert bitte eure Freunde und Bekannte im AV Horneburg über die Absage.

Wir melden uns bei euch, sobald wir wissen wie es weitergehen kann.

Alles Gute und bleibt Gesund!

(AB)

Vereinsangeln Meeressportgruppe

Liebe Meeresangler und Anglerinnen, leider hat Dänemark aus aktuellem Anlaß seine Grenzen für Touristen vorläufig geschlossen, deshalb fällt unser Meersangeln aus. Wir werden Euch informieren ob und wann es einen Ersatztermin gibt.