Tag der Forelle

Umwelt im Kreis

Die Biologische Vielfalt nimmt dramatisch ab und es bedarf einer guten Datenbasis, um zielgerichtete Schutzmaßnahmen für Arten von Tieren und Pflanzen umsetzen zu können. Über diesen link:

www.umwelt-im-kreis.de

Könnt ihr euch informieren was im Landkreis alles passiert zum Thema Umweltschutz.

Also bei Interesse gerne mal durchlesen.

Ergebnisse der Ausserordentlichen Jahreshauptversammlung

Liebe Mitglieder, auf der gestrigen ausserordentlichen Hauptversammlung hat der Vorstand die angedachte Pachtgemeinschaft  "Kieskuhle Goldbeck" vorgestellt. Es wurde über die Entwicklung des Projektes berichtet und es wurden die finanziellen und auch arbeitdienstlichen Aspekte einer evtl. Anpachtung diskutiert. Die geplante Pachtgemeinschaft soll auch keine geschlossene Gruppe sein, sondern offen sein für weitere Partner, die die Ziele und das "Leitbild" der vorhandenen Mitglieder teilen. Zum Ende der Versammlung ergab die Abstimmung ein eindeutiges Votum für die abschließenden Verhandlungen mit dem Verpächter, natürlich ohne die finanziellen Möglichkeiten des Vereins zu überschreiten. Wir freuen uns über dieses Abstimmungsergebnis und auf die bevorstehenden Gespräche mit den Partnern der Pachtgemeinschaft.

Ausserordentliche Jahreshauptversammlung

Neuigkeiten!

Liebe Mitglieder,

die Gerüchteküche weiß es ja schon lange, aber jetzt wird es konkreter. Die Kieskuhle Goldbeck wurde bei ebay Kleinanzeigen zur Pachtung ausgeschrieben. Wir haben uns darum beworben, wohlwissend, dass die Pacht alleine von uns nicht zu tragen wäre, jedenfalls nicht ohne die gute finanzielle Lage des Vereins aufs Spiel zu setzen. So habe ich die Aueanliegervereine angesprochen und gefragt, ob wir das Gewässer nicht gemeinsam pachten wollen. Harsefeld und die Anglergemeinschaft Auetal waren sofort dabei, Bliedersdorf leider nicht. Also habe ich auch außerhalb unseres KAV gefragt und habe vom Angelverein Hollenstedt und Hesedorf sehr positive Reaktionen erhalten. Zur Zeit wären wir jetzt 800 Angler in dieser „Pachtgemeinschaft". Mit dieser Zahl im Rücken war ich gestern mit dem Vorsitzenden des Angelvereins Hollenstedt beim „Makler" des Gewässers. Uns wurde ein Pachtangebot ab 1.10.2019 bis 31 12.2021 angeboten. Der Pachtzins soll mit mtl. 675,00 € starten und sich im Laufe der Pachtzeit regelmäßig erhöhen. In Kürze erhaltet ihr eine Einladung zu einer außerordentlichen Mitgliederversammlung auf der entschieden werden soll, ob wir dieses Angebot zusammen mit den anderen Vereinen annehmen wollen.

Ralf Müller

Info für Mitglieder

Wie euch vielleicht aufgefallen ist gab es ein paar Umstrukturierungen auf der Homepage. Zur Orientierungshilfe: die Angel-Termine sind jetzt im Mitglieder Bereich zu finden. Der Bereich wird in nächster Zeit auch noch etwas ausgebaut, also schaut gerne mal rein.

Nordicfly Fishing Camp

Mit freundlicher Genehmigung von malte von Gottberg, Nordicfly Fishing Camp.

Mitgliederversammlung

Die Mitgliederversammlung muß vom 07.06.2019 auf den 14.06.2019 verschoben werden. Beginn ist weiterhin 19:30 Uhr und als Tagesordnung sind folgende Punkte vorgesehen:

1.Begrüßung; 2. Verlesung und Genehmigung Protokoll der JHV 2019; 3.Eingänge und Bekanntmachungen, 4. Berichte aus dem Vorstand, 5. Verschiedenes

Wichtige Nachrichten

Wir haben uns für unsere Teiche ein grundsätzliches Verbot des Befahrens mit Booten auferlegt. Das gilt auch für Belly Boote! Grund dafür ist einfach, dass wenn wir unsere Teiche mit Booten befahren, z.B. die Anlieger dass auch (besonders in Dollern) wollen. Wer unbedingt vom Belly Boot aus angeln möchte, kann hierzu gerne die Aue (ab B 73 Brücke Flussabwärts) oder Lühe nutzen.

Für alle „Hamburg-Angler:

In Hamburg gilt jetzt ein neues Fischereigesetz. Sie dürfen z.B. nur noch 2 Zander pro Tag gefangen werden und das auch nur, wenn sie zwischen 45 und 75 cm lang sind. Alle anderen müssen zurück gesetzt werden, wenn sie nicht zu stark verletzt sind. Alles Weitere könnt ihr auf unserer Homepage lesen. Hier haben wir das neue Gesetz hinterlegt.

Angelplätze an der Oste

Liebe Angelfreunde,

ab sofort können sich nicht so ortskundige Mitglieder und Gäste über einige Angelplätze an der links- und rechtseitigen Oste (Bereich Großenwörden / Oberndorf) informieren.

Nach und nach werden wir Angelplätze hinzufügen und den Bereich erweitern.